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力丸

佐久市猿久保785-1
11:30-14:30、18:00-23:30、日祝11:30-14:30、18:00-21:00、不定休
一人で細長い店を切り回す店主は「まっち棒」出身とのことだが、ラーメンにその面影はなくオリジナル味。基本は豚骨だが、魚粉を投入して魚介風味にもできる。麺のかたさ、味の濃さ、脂の量はおろか辛さやニンニク・魚介の量まで指定可能だから自分好みの味に作ってもらえる趣向だ。裏を返せば、客に味を決めさせるヒキョーなアプローチでもあるのだが(笑)。
力丸 豚と魚介の醤油

豚と魚介の醤油らーめん 魚介多め 600円
髄味やラード分は控えめなベーススープに魚粉が遠慮なく投入されてガッツリ魚介を堪能できる仕様となった。これにニンニクや背脂をプラスしても面白いだろう。
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2005.11.26 Sat l ラーメン 長野県 l COM(1) TB(0) l top ▲

コメント

「麺のゆで方」「味の濃さ」「脂のぐあい」をいちいち言わなきゃならない「家系」でもうんざり・・・その上「辛さ」とか「ニンニクの量(テーブルにおろしが置いてあるのに・・・)」わずらわしい事この上なし。
味噌トンコツ脂多目で頼みましたが・・・。
なんか食べた気がしないラーメン。このままR18方面進んで「亜里沙」で連食したくなりました。ただボリュームは無いですがおいしいです。
2006.06.19 Mon l タカサキサイレンス. URL l 編集

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