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今月の限定らーめんのテーマは「さんま」。麺屋武蔵のようなサンマ節を使ったラーメンではなく、通常のみどりスープをベースにタレに素材の風味を乗せた生粋風に仕上げた。
みどり 焼き秋刀魚らーめん

焼き秋刀魚らーめん 味玉らーめん 750円
サンマの味はかなりベタに出ている。青魚をラーメンにする場合に問題になるのが生臭さの処理なのだが、今回は敢えてそれに目をつぶってまでサンマの味をベタに出しているのだ。生粋のように常設メニューにするなら致命的となりうる要素だが、1日限りのお遊びメニューならそれも許される範囲だ。卓上に大根おろしが添えてあるのもそんな思いからだろう。麺は通常メニューと共通の細麺。
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2005.11.24 Thu l ラーメン 群馬県(桐生・みどり) l COM(0) TB(0) l top ▲

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