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吉祥 

こちらは麺屋武蔵インスパイア系とでも言うのか(笑)。煮干ダシに海老油に柚子の味の構成はまさにソレ。
もっとこじんまりした店を想像していたが、結構店はデカいし駐車スペースもたっぷり。
吉祥 醤油味玉らー麺

醤油味玉らー麺 650円
煮干風味はかなり強烈。ジョビジョババババァーーーッ(懐かしい)である。伊勢海老を使った香味油は結構たっぷり張られているが、全くスープの風味が負けてないどころか、麺をすする程度では海老の味がわからん(笑)。が、レンゲを使わず直接丼からスープを香ると、海老のリッチなアロマに包み込まれる。というわけで、相対的に柚子が少ない(笑)。麺も大栄製麺を意識してそうな平麺。武蔵のようにバキバキにかたいことはなく(笑)、ほどよい茹で加減だ。
こっちの方が、ラヲタにはウケそう。
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2004.10.16 Sat l ラーメン 新潟県 l COM(0) TB(0) l top ▲

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