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青森県青森市浪館前田4-2-12
11:00-16:00、20:00-1:00、火休
2009年7月オープン。こちらも『ひらこ屋』スタイルで営業する青森ニューウェーブ煮干ラーメンのお店。お新香無料(セルフサービス)。
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濃厚にぼし 小 650円
こちらでも細麺・太麺が選べる。チョイスは当然(?)太麺。
スープの風味はストレートに「たかはしインスパイア」。特に苦味や酸味の出し方をオリジナルに似せようと苦心している節が伺える。注目したいのは太麺。茹で時間10分を要する切歯9番クラスの極太で、無かん水のため味がまんま「うどん」である。言うなれば「たかはしのスープに鳴海の麺を入れた」ような感じでインパクト満点。
青森市内の「たかはしインスパイア」では今一番存在感のある店かもしれない。そう思うと同時に「もう本家への公式参拝はしなくていいのかな」というビミョーに寂しい気分にも。
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2010.08.11 Wed l ラーメン 東北 l COM(0) TB(0) l top ▲

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