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小山市東城南5-2-4
11:30-14:30、18:00-20:00、土日祝11:30-19:00、水休
食券制
2009年5月オープン。豚骨魚介のつけめん屋ということで正直あまり食指が動かなかったのだが(笑)、『一心』店主が強烈にプッシュしていたので行ってみることにしたのだ。自家製麺。
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特製つけ蕎麦中 900円
つけダレ、泡だってますねえ(笑)。
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麺もつけダレも明らかに『とみ田』を意識したもの。意図的に気泡を乗せたつけダレは『とみ田』ほど濃度は欲張っておらず、それでいて近年の『六厘舎』系列よりは濃い、という絶妙なポジション。
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麺は茹でた後の洗いが足りず、表面に打ち粉のぬめりが残っている。いい麺なのにもったいない。仕上げは大事だよ(笑)。ついでに言うなら、個人的にはもう少し芯まで茹でてもいいと思う。

というわけで魚介豚骨に辟易してる人でなければ、わざわざ小山までこの店を食べるためだけに訪れる価値があると思う。さすがにラーメン店主の口コミは信用できるなあ(笑)。
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2009.07.10 Fri l ラーメン 栃木県 l COM(0) TB(0) l top ▲

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