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田村家
2008年11月オープン。豚骨ラーメンといえば『ぽれぽれ』くらいしかなかった館林に醤油豚骨で堂々の参戦。
田村家 味玉らーめん
味玉らーめん 750円
巷に滅茶苦茶なレビューが氾濫してこの店の本当の価値がわからなくなっているが(苦笑)、家系ラーメンとしては水準に達している味だ。かつての『きいろ家』よりダシは出ているし、油の量も現在の家系ラーメンとしては標準的。横浜で出店しても普通に繁盛できるレベルにある。
スープはゲンコツ100%を謳い、横浜丸山製麺(伊勢崎に丸山製麺があるからこういう表記なんだろうが、それだけ伊勢崎の丸山は有名になったっつーことかね)を使う家系ってちょっと思いつかない。まあ、いずれきちんと取材する機会もあるだろう。
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2009.01.17 Sat l ラーメン 群馬県(太田・大泉・邑楽・館林) l COM(0) TB(0) l top ▲

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