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匠
お店に到着したのは14:00過ぎだが、外に待ち行列が発生している賑わいぶり。
匠 こがししょうゆ麺
こがししょうゆ麺 750円
埼玉独自の「地ラーメン」を目指すべく、2008年夏に誕生した「焦がし醤油らーめん」。ラーメン評論家・石神秀幸氏もその趣旨に賛同し、各地に拡がりを見せる。こちらもその賛同店。
基本の「匠らーめん」をベースに醤油ダレに焦がした風味をつけてあり、かなりクセのある風味。ただし、ここのスープは元々独自性の高い味なので、食べ比べしないと違いはわからないかもしれない(笑)。具にも特別凝ったことはしておらず、シンプルにまとめている。
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2008.10.04 Sat l 焦がし醤油らーめん l COM(0) TB(0) l top ▲

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