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なおじと来味と三吉屋のコラボ店@第三回新潟ラーメン博

「あごすけ」以外は眼中になかったので、事前情報は全く仕入れていない。通常営業で食べられないコラボを優先すべきだろうということでこちら。名前、そのまんまやないかい(笑)。
なおじと来味と三吉屋のコラボ店 南蛮えびと地魚のらぁ麺

南蛮えびと地魚のらぁ麺 (以降全て、値段はあごすけに順ずる)
えび油の強い香味で地魚の味はよくわからない。背脂が大量に浮いていて、これでコク感を演出。「笹川流れ自家製塩」なんて掲示があったので、そういう塩を使っているのだろう。えび団子は色が違うだけで味はどれも一緒。
味の構成的には「なおじ」単独でもできそうな感じだが、他店を巻き込んでリスク分散を図るあたりに過去2回の反省が生かされているのだろうか。そんな一抹の寂しさもちょっと感じつつ。
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2008.05.24 Sat l ラーメン 新潟県 l COM(0) TB(0) l top ▲

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