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風と花 たまりぼらの助

たまりぼらの助 850円
2008年1月12~14日、各10食限定。コラボ点と線「魚卵」参加メニュー。
今回は「しょうゆ味」(笑)。
宮内庁御用達「関ヶ原たまり醤油」(高いよ!)を使用した独特のコク感に溢れたスープは「鏡花」の醤油ラーメンを連想させる。ぼらと来れば具はやはり「からすみ」でしょうということで、真ん中の大根の間に挟むという顔に似合わず芸コマなところを見せる(笑)。麺は「平打ちPつぅめん」と称した極太平打ち。元々「自家製麺のような味わいと食感」を求めて開発したのが三河屋製麺の「つぅ麺」なので、それに自家製麺で対抗しようというのは激しく間違っているな(木亥火暴!!)。
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2008.01.12 Sat l ラーメン 神奈川県 l COM(0) TB(0) l top ▲

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