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いつ樹 あん肝と海老のラーメン

あん肝と海老のラーメン 800円
合同的主題限定麺「あん肝」参加メニュー。
いつ樹 スープ炊き飯

スープ炊き飯 200円
要はつけ麺用の海老豚骨スープにあん肝をプラスしたと考えればいいわけだが、これがピタリとハマる。とろとろ濃度のスープにあん肝風味がむひょひょひょひょである。トッピングには生クリームかマスカルポーネっぽい乳製品であん肝を和えたソースと春菊、ネギ。通常メニューの材料にちょっと手を加えて比較的お手軽に作ってる筈だが(笑)、味は文句なくエクセレント評価だ。
itsuki07.jpg

これは絶対飯が会うなと思ったんだが、生憎この店には白飯の用意がない。仕方なくスープで炊いたおこわで妥協したが、それでも十分旨い。白飯の用意があればエクセレントプラスにできた筈(笑)。
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2007.11.09 Fri l ラーメン 多摩地区 l COM(0) TB(1) l top ▲

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