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信州ラーメン博直後は混雑した時期もあったようなのだが、夜の部は以前のまったりした雰囲気のまま。
文蔵 つけそば

つけそば 750円
せっかくココに来たのならやはりちぃ麺を食べたくなってしまう。つけの場合、水で〆てから「っしゃー!」をやるので妙な間があるぞ(笑)。
bunzo07.jpg

麺は茹で時間を十分取ってヌメリをしっかり取りツルピカ仕上げにしてある。カラス氏の茹で時間指定より長めに茹でた方がこの麺はおいしいな(笑)。
bunzo08.jpg

つけだれは結構シャバシャバなので「こってり」指定してみたのだが、以前より鶏油成分が多いようでギットリ感が強まり少々残念な結果に。家系ラーメンでフツーに「チー油」と言うけれど、実は豚の油も混ぜないと鶏油だけではベタついて重たいんだよね。
個人的には信州ラーメン博で出していたラーメンをレギュラー入りさせて欲しいところだ。
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2007.04.21 Sat l ラーメン 長野県 l COM(0) TB(0) l top ▲

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