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「ラーメンマップ群馬」発売当初は「駐車場が満車になった」「開店待ちの行列ができた」なんて話も聞こえてきたこちらのお店。1ヶ月経過した現在でも、お客さんの入りが以前とは明らかに違うのがわかる。広い店なのでそう簡単に行列になどならないが、駐車場には絶えず車の出入りがある。県外ナンバーの車もチラホラ。
いち林 塩味
塩味 650円 半熟煮玉子 100円
というわけでやはりこのメニューを食うのである(笑)。
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2008.09.28 Sun l ラーメン 群馬県(前橋・渋川・吉岡町) l COM(0) TB(0) l top ▲
うさぎや 夜営業開始
11:30-14:30、17:30-20:30、日11:30-売り切れ、月休
平日夜営業がスタートして利用しやすくなっている。まだ知られていないので混雑もなくオススメ。
うさぎや 焦がし醤油らーめん
焦がし醤油らーめん 750円
埼玉独自の「地ラーメン」を目指すべく、2008年夏に誕生した「焦がし醤油らーめん」。ラーメン評論家・石神秀幸氏もその趣旨に賛同し、各地に拡がりを見せる。こちらもその賛同店。
2008.09.24 Wed l 焦がし醤油らーめん l COM(0) TB(0) l top ▲
CiQUE
杉並区阿佐谷南3-10-8
11:30-14:00、18:30-22:00、土日祝11:00-15:00、17:30-222:00(売切終了)、月休(祝日営業翌日休)
食券制
2008年2月オープン。地下鉄南阿佐ヶ谷駅と荻窪駅の中間くらい。メニューは淡口清湯スープの塩と濃厚白湯+魚介Wスープの醤油の2系統。
CiQUE 塩ラーメン
塩ラーメン 700円 白味玉 100円
CiQUE 醤油ラーメン
醤油ラーメン 750円 黒味玉 100円
この店では塩と醤油それぞれ専用の味玉が用意されている。
2008.09.23 Tue l ラーメン 東京23区 l COM(0) TB(0) l top ▲
磯野
千代田区神田須田町1-3
11:30-20:30、土祝11:30-19:00、日休
食券制
2008年4月オープンのこじんまりした店。メニューは醤油味のみだが、全部のせを選ぶと1250円にもなってしまう。
磯野 醤油らーめん
醤油らーめん 780円 味たま(名古屋コーチン) 150円
2008.09.23 Tue l ラーメン 東京23区 l COM(0) TB(0) l top ▲
こちらもコラボの出がよくて、3日間で50食用意したのに初日だけで38食売ってしまったという(^_^;)。最終日の残りは10食程度しかないということなのでお急ぎを。
骨豚亭 カニはどこカニ
カニはどこカニ 900円
2008年9月20・21・23日限定。コラボひまわり「カニ」参加作品。
2008.09.21 Sun l ラーメン 多摩地区 l COM(0) TB(0) l top ▲
いつ樹
さすがに「カニ」の限定だといつもより食いつきがよくて、開店10分前の到着で既に駐車場5台分満車。
いつ樹 カニジャンク
カニジャンク 900円
2008年9月20・21・23日限定。コラボひまわり「カニ」参加作品。
トータル70食用意して、最終日の残りが20食程度とのこと。
2008.09.21 Sun l ラーメン 多摩地区 l COM(0) TB(0) l top ▲
○麺堂
本日も大盛況。コラボ初日ということもあり開店は15分遅れたが20人オーバーの行列。
○麺堂 Leri
Leri 950円
2008年9月20・22・23日限定、15食/日。コラボひまわり「カニ」参加作品。
おっ、今回は炙りチャーシューはなしみたいだが、その代わりに揚げ物の音がするぞ…
marumendo12.jpg
カニごはんセット 150円
専用のごはんセットも用意。
2008.09.20 Sat l ラーメン 東京23区 l COM(2) TB(0) l top ▲
青樹
11:30-売り切れ、月曜のみ営業
食券制
『いつ樹』の定休日を利用してスタッフの青木氏が間借り営業するのが『青樹』(いわゆるセカンドブランドとは微妙に違うと思う)。「煮干し醤油オールドタイプ」が本日最終日ということで、開店前から行列が発生。駐車場は開店5分前から突然埋まりだした(笑)。
青樹 煮干しらーめん
煮干しらーめん 700円
青樹 煮干し油そば
煮干し油そば 250円 生卵トッピング 50円
食券機にはないので現金で口頭注文。これがラーメンの「替玉」になるのだが、中太麺のため茹で時間がかかる。
2008.09.15 Mon l ラーメン 多摩地区 l COM(8) TB(0) l top ▲
うえだ かにみそ麺
かにみそ麺 980円
2008年9月12・13・15日限定、10食/日。コラボひまわり「カニ」参加作品。
2008.09.13 Sat l 麺家 うえだ l COM(0) TB(0) l top ▲
この日は15:00過ぎても外待ちの行列が途切れない。これも「RM群馬」掲載の効果か?と思いたいところだが、ウソです(木亥火暴!!)。「首都圏版噂のラーメン2009」の表紙をみさえちゃんが飾った影響だろうな(笑)。
うえだ 焦がし醤油らーめん
焦がし醤油らーめん 750円
「新しいご当地ラーメンの提案」として2008年夏に誕生。ラーメン王・石神秀幸もその趣旨に賛同し、埼玉県内のラーメン店を中心に拡がりつつある「焦がし正油」。『麺家うえだ』店主・上田美小枝さんはこの味の普及を推進する大使役として県内各地のラーメン店に出張し、無償でレシピの指導に当たっている。
ちなみに『麺家うえだ』では、シャモと豚骨の2種類のスープを選ぶことができる。
2008.09.13 Sat l 焦がし醤油らーめん l COM(0) TB(0) l top ▲
takumi_urawa03.jpg
店内を見回すと何か違和感が。おお、エコ箸が割箸に戻ってるじゃないの。ここはマイ箸要らないだろうと思って車に置いてきちゃったよ(^_^;)。
匠 塩中華そば
塩中華そば 850円
2008年9月12・13・15日限定、10食/日。コラボひまわり「カニ」参加作品。
2008.09.13 Sat l ラーメン 埼玉県(さいたま市) l COM(0) TB(1) l top ▲
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