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心麺@宇都宮

夜の部オープンまもなくの到着だったが続々とお客さんが訪れる。早くも人気店の仲間入りだ。
心麺@宇都宮 味噌らぁめん

味噌らぁめん 750円
かつて北本の店では冬季限定で味噌ラーメンを出していたことがあったのだが、こちらの味も基本的にはそのレシピを踏襲しているようだ。麺は専用の太麺を使用して当時よりバージョンアップしている。
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2006.02.11 Sat l ラーメン 栃木県 l COM(0) TB(0) l top ▲
たぐち

鹿沼市奈佐原町564-1
たぐち 鶏骨ラーメン

鶏骨ラーメン 600円
鶏白湯を連想させるメニュー名だが、どちらかというとライト家系風。鶏油風味を前面に出した仕上げ。
たぐち 餃子

餃子 350円
こちらは皮フンニャリ系。
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こむさし

宇都宮市兵庫塚町172-25
こむさし らぁ麺

らぁ麺 550円
スープは佐野風。麺は細めながらかなり硬めで強靭。
こむさし 餃子

餃子 350円
こちらもおぐら屋風の分厚い皮がもっちり。
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大晟

2006年2月12日が最終営業ということで駆け込み需要が発生してか、なかなかの混雑。
大晟 海老塩そば

海老塩そば 900円
通常のじゃい麺は鶏油を使用するが、このメニューでは海老油を使用。油だけでなく原料の小海老もふんだんに入っているからリッチなアロマが広がる。白髪ネギの上には山椒がかかっており香りのアクセントとなっている。麺は専用の平麺を使用しておりスープとの絡みも悪くない。定価は高めだが味玉標準であることを考えれば不当に高価なわけでもない。最後に食べるならこのメニューを推奨する。なおこのメニューにもじゃい麺同様黒七味・揚げネギ・ニンニクチップの3点セットがつくが、黒七味以外は正直合わない(笑)。
大晟 杏仁豆富

杏仁豆富 300円
量は少なめながら生フルーツとフルーツソースでバリューを演出。12:00過ぎには早々に売り切れていたから人気も上々だ。

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