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半熟味玉らーめん

半熟味玉らーめん 730円
玉川軒がリニューアルして屋号を改めたお店。
ラーメンの味は壱兆あたりに通ずる強めの動物系に鰹風味を乗せたニューウェーブ系。節粉も遠慮なく使用しており最初の一口めから魚介風味ががぶり寄ってくる。
はっきり言って、大盛軒を素通りしてでも食べに来る価値はあるぞ。
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2005.07.03 Sun l ラーメン 埼玉県(鶴ヶ島・坂戸・比企郡) l COM(3) TB(0) l top ▲
カレー太麺

カレー太麺 800円
2005年7月より定食メニューを廃止。ラーメン・つけ麺・餃子のみの提供となった。細麺も土日祝のみの販売。これを機に、好評だった店主の自信作・カレー太麺がついにレギュラーメニューに。
以前出していたものよりダシ素材を1.5倍使用したとのことだが、今回は期待したほど味に反映しなかったようだ(それでも十分うまいのだが)。店主の想定ライバルは古奈屋本店のカレーうどんということなので、いっぺん食ってみないといかんな(笑)。
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味玉ラーメン

味玉ラーメン 700円
中華そばは極細麺。茹でる前に麺をほぐさないのでところどころダマになってるのが難点。スープは動物系がかなり濃くてほとんど我龍や六文銭のレベル。これで砂糖や酢に頼らずにダシ味で食べられるもりそばができるというわけだ。味玉は固ゆで。
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あじ玉塩らーめん

あじ玉塩らーめん 800円
最近坂戸のラーメンシーンが元気だ。麺屋こうき などの新店が立て続けに登場して活性化している。こちらの場合は「麺屋武蔵青山店」出身者だから、ラーメンブーム郊外拡散の流れの一端と言えよう。周辺道路はヤマダ電機駐車場待ちのため週末は常時渋滞しており、店舗は国道407号線からもよく目立つ。食券制。
楕円形の変形どんぶり。スープは武蔵の味とは大きく異なり動物系強めで二天 に似たセッティングだが、焦がしネギでアクセントをつけてある。麺はカネジン食品製で少々太めやわらかめ。チャーシューの代わりの角煮は炙ってあって、きざんだ生姜をトッピングしてあるがこれはチト意味不明。アスパラを添えてあるのもユニークだ。あじ玉は半熟でしっかり味がつけてある。仕事ぶりは総じて丁寧と言えよう。
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